Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
Исследовательский центр МодификаторФорум о чёрных сплавах
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ЛГМ- литье по газифицируемым моделям (Прочитано 2289 раз)
Дорошенко В. С.
Участник
*
Вне Форума


Давайте поговорим

Сообщений: 3
ЛГМ- литье по газифицируемым моделям
08. Сентябрь 2016 :: 14:34
 
Примеры ЛГМ,
- точное разнообразное литье в формы из сухого песка. Можно задать вопрос: doro55v@gmail.com
По качеству фасонных отливок, экономичности, экологичности и высокой культуре производства сегодня нет альтернативы литью по газифицируемым моделям (ЛГМ) из пенопласта.
В песчаной форме одноразовая модель из пенопласта при заливке замещается расплавленным металлом, что дает отливку любой самой сложной геометрии из черных и цветных сплавов. При формовке мелкие модели собирают в блоки или кусты и размещают в объеме формы, а не в плоскости как в обычной форме. Отсутствие традиционных форм и стержней исключает применение формовочных и стержневых смесей, формовка состоит из засыпки модели песком.
На 1 тонну литья расходуют всего 4 вида модельно-формовочных материалов: кварцевого песка -50 кг, пенополистирола - 6 кг, противопригарного покрытия -25 кг, пленки полиэтилен. – 10 кв.м.
Линию охлаждения и складирования песка для экономии помещений и улучшения условий труда часто монтируют вне цеха, где сухой песок не смерзается.
Когда админ Печаль разрешит-покажу десятки фото/читай-Рыбаков  С.А."возможности литья по газифицируемым мод"-Литейщик России. №4-2009, с.44-45
Наверх
 
 
IP записан
 
Dove
Почётный участник
**
Вне Форума


Есть тема

Сообщений: 28
Re: ЛГМ- литье по газифицируемым моделям
Ответ #1 - 28. Ноябрь 2016 :: 11:43
 
Способ несомненно хорош.  В предложении желательно уточнить - для какой геометрии литья и каких сплавов этот способ применим. А  так же: какой полистирол использовать в каждом конкретном случае, фракцию песка, температуру и скорость заливки, условия вакуумирования. Как все это увязать с противопригарной краской, ее вязкостью, временем и температурой сушки, газопроницае-
мостью в посушенном состоянии.
И это будет лишь малая часть того, что требуется для выбора способа изготовления литья и организации производства в дальнейшем.
Наверх
 
 
IP записан
 
Дорошенко В. С.
Участник
*
Вне Форума


Давайте поговорим

Сообщений: 3
Re: ЛГМ- литье по газифицируемым моделям
Ответ #2 - 10. Март 2019 :: 23:15
 
Dove писал(а) 28. Ноябрь 2016 :: 11:43:
Для какой отливки?

Для какой геометрии литья и каких сплавов этот способ применим=для геометрии того литья, для которого можно сделать модель из пенопласта и пролить полость формы, образуемой этой моделью, т.е. практически геометрия пенопласт-модели=геометрии отливки. Какой полистирол=плотность 23-25 кг/м3 или пустотелую модель, фракция песка=слегка обеспылить, температуру=+30-50град от обычной для заливки пустотелой формы и скорость заливки=см. книгу Шуляка 2007г., условия вакуумирования 40-60кПа. Как все это увязать с противопригарной краской=краска водная, есть 2 статьи в Интернете Вишняковой, в целом, себестоимость литья на уровне литья в сырые-песч-глин формы.
Что требуется=читать книгу Шуляка 2007 на 404 стр=есть свободно в Интернете. Поместить в Гугл-картинки мой doro55v@gmail.com - получите картинки и нек статьи по ЛГМ. Также, десятки фото ЛГМ на dorosh.domik.ua
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать